Рецепт - салат «черепаха»
Ингредиенты для рецепта Салат «Черепаха»
вареные яичка - четыре штуки копченое куриное мясо - 150 гр лук-порей - одна штука яблоки - две штуки жесткий сыр - 100 гр грецкие орешки - 150 гр горошины темного перца - две штуки листья салата - по вкусу майонез - по вкусу
Метод изготовления рецепта Салат «Черепаха»
Одно яичко отложим для декорации. Остальные яйца разделим на белки и желтки. Желтки раскрошить, а белки натрем на мелкую терку. Копченое куриное мясо мелко нарежем. Грецкие орехи измельчим, отложим два ореха для украшения. Лук-порей нарежем кольцами. Сыр натрем на мелкую терку, грецкие орехи измельчим. Яблоки помоем, очистим от семян и натрем на среднюю терку. Подготовленные ингредиенты выложим слоями на, оформленное листьями салата, блюдо в виде панциря черепахи: 1 слой: яичные белки; 2 слой: куриное мясо; 3 слой: майонез; 4 слой: лук-порей; 5 слой: тертые яблоки; 6 слой: яичные желтки; 7 слой: майонез; 8 слой: измельченные грецкие орехи. Из отложенного яйца сделаем голову для черепахи. Глазки сделаем вставив в яйцо горошины черного перца. Из половинок отложенных грецких орехов сделаем ножки. Украсим «панцирь» черепахи сеточкой из майонеза и дадим салату настояться в течении 20 минут. Рецепт Салат «Черепаха» подготовлен вам кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
|
Категория: Кулинария | Добавил: sdf5676 (09.06.2015)
|
Просмотров: 295
| Теги: черепаха, майонез слой, Куриное мясо, рецепт, салат, Салат «Черепаха»
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]