Рецепт Вишневый рулет
Вид:Выпечка
Кухня: Домашняя
Время:2 ч.
Сложность:Тяжело
Вкусняшка:)
Ингредиенты:
вишни 1 кг
мука 300 г
растительное масло для теста 1 ст.л.
сливочное масло для теста 100 г
яичко для теста 1 шт.
вода для теста 125 г
панировочные сухари 80 г
сахар для внутренности 150 г
соль
Метод изготовления
Замесить из муки, яичка, растительного масла, щепотки соли и воды мягкое тесто, смазать его растительным маслом, накрыть и бросить на 30 минут. Потом выложить тесто на середину кропотливо посыпанного мукой полотенца, немного раскатать, повторно смазать маслом, после этого припудренными мукой тыльными сторонами ладоней схватить тесто снизу и начать осторожно растягивать его из центра в различные стороны, пока оно не станет практически прозрачным.Вынуть косточки из вишен и перемешать ягоды с сахаром.
Растянутое тесто обрызгать растопленным сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями и выложить на него вишневую массу. Подняв полотенце, закатать тесто, завернуть концы и прочно сжать их.
Переложить рулет на смазанный жиром противень и запекать в духовке в течение примерно 30 минут при средней температуре. Посыпать сахаром или сахарной пудройи подавать на стол теплым.
|