Время изготовления: 25 мин.
Рецепт изготовления рибай стейка. Рецепт очень прост и резв в изготовлении. В конце изготовления выходит очень смачное блюдо.
Описание изготовления:
Для того чтоб жарить рибай, полностью не требуется добавление жира, потому что имея высшую мраморность, он вмещает в себя такое количество жира, что при его прожарке этого полностью довольно. Мясо выходит смачным и мягким.
Стейк рибай — 2 Штуки
черный перец — 2 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить "Рибай стейк"
1. Для того чтобы разморозить мясо, его необходимо положить на целые сутки в холодильник, при всем этом не снимая с него упаковки. При медленном размораживании мяса сохраняется максимум мясного сока. Затем, когда стейк полностью разморозится, его следует подержать при комнатной температуре приблизительно полчаса. Обсушиваем стейк.
2. Теперь в тарелку необходимо смолоть черный перец. Обычная ручная мельница очень хорошо справится с этой задачей, очень не желательно использование готового молотого перца, так как с ним не получится нужного нам аромата, к тому же и помол будет очень мелким.
3. Следующее что мы сделаем, посолим мясо. Затем необходимо обмакнуть края стейка в молотый перец.
4. На большом огне сильно разогреваем нашу сковороду-гриль, и кладем туда стейк. Стейк должен обжариваться примерно минуты две. Затем стейк переворачиваем на другую сторону и обжариваем такое же время.
5. Процедуру жарки стейка повторяем снова, для того, чтобы на нем получился сеточный рисунок.
6. Готовый стейк выкладываем на тарелку и пару минут даем ему немного остыть. Сих пор достаточно для того, чтобы выровнялась температура внутри стейка, и равномерно распределился мясной сок.