Время изготовления: 40 мин.
Рецепт изготовления шведских фрикаделек, которые будут готовы уже через 40 минут. Обычно эти фрикадельки подаются со сладко-терпким брусничным вареньем.
Описание изготовления:
Разогреть духовку до 245 градусов. В большой миске смешайте говядину, свинину, панировочные сухари, 1 2 стакана молока, яичка, чеснок, 1 столовую ложку соли, 1/2 чайной ложки перца и ароматный перец. Вылепить 48 фрикаделек. Выложить фрикадельки в духовку на бумагу для выпекания. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 12 минут. Меж тем сделать соус. В средней кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить муку, готовить, помешивая, 1 минутку (не дать темнеть). Равномерно добавить оставшееся молоко и бульон, довести до кипения. Уменьшить огнь и варить, пока соус не загустеет, от 2 до 3 минут. Подавать фрикадельки с соусом, украсив зеленью петрушки.