Масло оливковое
½ стакана
Французский багет
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Яичко куриное
1 штука
Сок лимоновый
2 столовые ложки
Паста анчоусная
1 столовая ложка
Листья базилика
1 стакан
Петрушка
½ стакана
Салат романо
450 г
Сыр пармезан тертый
1 стакан
Масло оливковое
½ стакана
Французский багет
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Яичко куриное
1 штука
Сок лимоновый
2 столовые ложки
Паста анчоусная
1 столовая ложка
Листья базилика
1 стакан
Петрушка
½ стакана
Салат романо
450 г
Сыр пармезан тертый
1 стакан
Аннотация
Время изготовления:
30 минут
1.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
2.
Разломайте багет на маленькие куски и выложите на противень. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте 0,25 чайной ложки соли и перца. Размешайте и жарьте до золотистого цвета 12-15 минут.
3.
Тем временем, в блендере измельчите чеснок. Добавьте яичко, лимоновый сок, анчоусную пасту и 0,5 чайные ложки перца. Отлично перемешайте. Взбивая, добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла, затем мелко нарезанные травы. Все хорошо перемешайте.
4.
В большой миске смешайте листья салата с заправкой, хрустящими крутонами и половиной сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и подавайте.
|