На 4 порции: 1 чили 1 зубчик чеснока, мелко порезанны тертая цедра и сок 1 лайма 1 ст л соевого соуса 1 ст л кунжутного масла 200 г очищенных вареных креветок 140 г юного шпината 2 авокадо, очищенных от кожицы
Как готовить
Сочетание традиционных ингредиентов в этом ординарном салате.
1. Мелко порезать чили, очистить от семечек, если вы не любите очень острое. Смешать в большой миске чеснок, цедру и сок лайма, кунжутное масло и соевый соус, потом добавить креветки и перемешать. На этом шаге креветки можно оставить мариноваться на час-другой в холодильнике.
2. Достать креветки из маринада, перемешать шпинат с маринадом и переложить в салатницу. Порезать авокадо и разложить по салатнице вместе с креветками.