На 8 порций: Заправка 100 мл (3 1/2 oz) густой сметаны либо греческого йогурта 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных 1 ст л белоснежного винного уксуса 1 ст л оливкового масла
Салат 1 авокадо, очищенные от кожицы и косточки, мелко нарезанные 2 ст л лимонового сока 4 томата, очищенные от семян и мелко порезанные 300 гр (10 1/2 oz) отваренных креветок, очищенных 3 персика без кожицы либо нектарина, порезанных дольками 2-3 малеханьких кочанчика зеленоватого салата
Как готовить
Нет проще способа подавать салат.
1. Заправка: смешать йогурт, чеснок, уксус и оливковое масло. Приправить и отставить.
2. Перемешать авокадо с лимонным соком, добавить томаты, креветки и нектарины (персики). Перемешать. Разложить листочки салата на блюде, разложить по ним салат. Побрызгать йогуртовой заправкой и подавать.