Креветки царские
500 г
Руккола
1 пучок
Чеснок
5 зубчиков
Белоснежное сухое вино
по вкусу
Помидоры черри
10 штук
Сливки
200 мл
Сыр дор-блю
100 г
Креветки царские
500 г
Руккола
1 пучок
Чеснок
5 зубчиков
Белоснежное сухое вино
по вкусу
Помидоры черри
10 штук
Сливки
200 мл
Сыр дор-блю
100 г
Распечатать рецепт
Аннотация
Время изготовления:
15 минут
1.
Креветки кинуть в кипящую воду, подождать, пока закипят, и через 5 секунд снять с огня. Очистить.
2.
Чеснок порезать и обжарить до золотистой корочки.
3.
Креветки кинуть на сковороду, посолить, поперчить, добавить незначительно вина и потушить 1–2 минутки. Креветки должны остаться сочными!
4.
Сыр нарезать кубиками. Вынуть креветки из сковороды, в оставшуюся жидкость налить сливки, подогреть, бросить сыр и постоянно помешивать, пока сыр не растает, до густой массы. Снять с огня, дать остыть.
5.
В салатник выложить поочередно рукколу, рубленые помидоры, креветки. Соус можно подать отдельно, либо разложить салат порционно по тарелкам и полить теплым соусом.
|