Время изготовления: 20 мин.
Традиционный рецепт изготовления греческого салата Хориатики.
Помидоры — 450 Гр
Огурцы — 450 Гр
Сыр Фета — 225 Гр
Красноватый перец — 1 Штука (не большой)
Красноватые и чёрные оливки по — 15 Штук
Лук — 0.5 - 1 Штуки
Оливковое масло — 1 Чашечка (Для заправки:)
Лимоновый сок — 2 Ст. ложки
Сушеного орегано — 0.5 - 1 Чайных ложки
Соль — 0.5 Чайных ложки
чёрный перец — - По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Салат "Греческий""
Подготовьте ингредиенты. Промойте овощи в прохладной воде и протрите картонными полотенцами.
Мелкие огурчики лучше использовать, так как они более нежные и не непременно удалять с их шкурку. Порежьте огурцы в салатницу.
У красноватого перца удалите семечки и белоснежные перепонки, порежьте на средние куски. Добавьте в салат.
Очистите лук и порежьте его на четвертинки. Добавьте в салатницу.
Порежьте помидоры (приблизительно на 8 частей каждый).
Добавьте помидоры в салатницу и добавьте оливки.
Сейчас займёмся заправкой для салата. В миску засыпьте 1/2 ч.л. соли и незначительно перца. Потом добавьте свежайший сок лимона. Размешайте хорошенько до растворения соли.
Добавьте 1 чашку оливкового масла.
Добавьте 0,5 - 1 ч.л. сушёного орегано.
Перемешайте как надо заправку. Затем заправьте салат и хорошо перемешайте.
Порежьте сыр фета на кусочки примерно 2-2.5 см и положите сверху овощей.
Сыр фета очень нежный, поэтому, что бы сохранить его форму его следует добавлять в конце. Так он не будет выглядеть как размазанная каша. Приятного аппетита.