Шпинат
170 г
Апельсины
3 штуки
Репа
3 штуки
Уксус хересный
2 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Лайм
¼ штуки
Перец чили молотый
щепотка
Масло оливковое
5 столовых ложек
Авокадо
½ штуки
Кинза (кориандр)
50 г
Лук красноватый
½ головки
Соль
по вкусу
Шпинат
170 г
Апельсины
3 штуки
Репа
3 штуки
Уксус хересный
2 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Лайм
¼ штуки
Перец чили молотый
щепотка
Масло оливковое
5 столовых ложек
Авокадо
½ штуки
Кинза (кориандр)
50 г
Лук красноватый
½ головки
Соль
по вкусу
Аннотация
Время изготовления:
20 минут
1.
Выдавить сок половины апельсина и четвертинки лайма. Перелить его в банку с крышкой и добавить туда хересный уксус, масло, мед и смолотый в порошок перец чили. Закрыть банку крышкой и хорошо потрясти. Испытать получившийся соус и посолить по вкусу.
2.
Оставшиеся два апельсина очистить, поделить на дольки и освободить от белоснежных пленок. Три маленькие репки очистить и порезать соломкой величиной со спичку. Половину авокадо, за ранее избавленную от косточки и очищенную от кожуры, нарезать кубиками. Кинзу вымыть, оборвать листочки и мелко их нарубить. Тонко нарезать красный лук. Все получившиеся дольки, кубики, соломку и прочее красиво смешать в большом блюде.
3.
Перед заправкой снова потрясти в банке соус, влить его в салат и перемешать.
|