Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Рецепт изготовления сочней с творогом. Песочное тесто с творожной внутренностями – традиционные сочни. Также, это обычное российское угощение на Рождество.
Описание изготовления:
Основными ингредиентами, которые тут употребляются, являются: мука, сметана и творог. Тесто раскатать и наполнить внутренностью. Выпекают минут 30.
Российская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 Гр
- Мука — 3 Стакана
- Сметана — 7 Ст. ложек
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Яичка — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Лимон — 0,5 Штуки
- Сахар — 100 Гр (внутренность)
- Сметана — 40 Гр (внутренность)
- Творог — 300 Гр (внутренность)
- Лимон — 0,5 Штуки (внутренность)
Количество порций: 12
Как приготовить "Сочни c творогом"
1. Из холодильника достаем масло и при комнатной температуре оставляем постоять. Промываем лимон, салфеткой обтираем досуха и на маленькой терке натираем цедру. Вилкой размять масло, добавляем сахар и до однородности растираем.
Добавляем яичка, сметану и соль.
2. Добавляем равномерно просеянной муки, смешанной с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое.
Добавим цедру.
3. Доску припудрим мукой и выкладываем на нее тесто. Раскатываем в пласт семь-восемь см толщины. Поперечником приблизительно 10 см вырезаем кружочки.
4. Приготовим начинку. Смешиваем сметану, цедру, сахар и творог. По две чайные ложки внутренности выкладываем на каждый кружок.
Кружок складываем напополам, прижимаем края.
5. Противень припудрим мукой и выкладываем туда сочни. Взбитым желтком можно смазать сочни. Выпекаем минут 35, температура духовки 180 градусов.
6. С противня перекладываем горячие сочни на тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Можем подавать к столу.
|