Время изготовления: 25 мин.
Рассказываю, как приготовить свеклу в микроволновке. Резвый метод изготовления свеклы поможет для вас сберечь время и сберечь в овоще больше витаминов и нужных веществ!
Описание изготовления:
Когда нам нужно стремительно приготовить овощи, на помощь приходит микроволновка. В главном все мы пользуемся ею только для разогревания пищи и не задумываемся над тем, что готовить в ней можно и необходимо. Делюсь с вами простым рецептом приготовления свеклы в микроволновке, неоднократно проверенным на собственном опыте. Свеклу в микроволновке можно готовить и целиком, и по кусочкам, и даже натертой. Вкус, по моему мнению, даже лучше, чем когда свекла варится простым, привычном способом, в воде. Пробуйте и решайте - подходит вам этот способ или нет :)
Свекла — 700 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Свекла в микроволновке"
Свеклу моем, отрезаем длинные корешки и складываем в посуду для микроволновки с крышкой.
Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности.
Проверяем свеклу на готовность при помощи зубочистки. Свекла меньшего размера готова, убираем ее. Остальную ставим еще на 5 минут.
Через 5 минут опять проверяем готовность свеклы . Если она еще твердовата - готовим еще несколько минут. Время готовки находится в зависимости от размеров свеклы.