Время изготовления: 30 мин.
Этот обычной рецепт перловой каши в микроволновке понравится тем, кто ценит эту полезнейшую из каш, но не всегда может ее сварить рассыпчатой. А с СВЧ-печью таких заморочек не возникнет. Советую!
Описание изготовления:
Как понятно, перловка - просто кладезь витаминов, потому включать ее в собственный рацион следует как можно почаще. К тому же, она дешевая, отлично смешивается практически со всеми гарнирами, и неописуемо сытная, после нее голод вы не почувствуете еще длительно. Но вот нередко бывает неувязка с ее долговременной варкой, - то вода выкипит, то каша слипнется комками... Итак вот, с этим рецептом изготовления перловой каши в микроволновке таких заморочек никогда еще не появлялось. Так почему бы и для вас не испытать?
Рецепт: 1. Сперва кашу отлично помыть, и бросить в незапятанной воде хотя бы на несколько часов, а лучше, - на ночь. 2. Когда же это время пройдет, и каша уже довольно разбухнет, выкладываем ее в глубокую кастрюлю, пригодную для готовки в СВЧ-печи, и заливаем водой. Вода должна покрывать кашу примерно на 2-3 сантиметра сверху. 3. Добавим сюда же соль, растительное масло, и любые специи, зависимо от того, с чем вы кашу собираетесь подавать. 4. Перемешиваем и под крышкой ставим на 7 минут в микроволновку на полной мощности. 5. Достаем, перемешиваем снова, и снова отправляем в СВЧ-печь на 5-7 минут. 6. А когда и это время выйдет, не спешим пока доставать кашу, пускай в закрытой микроволновке постоит еще около 10 минут.
Вот и все! Зовем всех домашних на ароматную, сытную и полезную рассыпчатую кашу! Здоровая еда еще никому не вредила, а если вы подадите перловку с луково-морковной обжаркой, или каким-нибудь мясным соусом, подливой или салатом, - получите полноценный сытный обед для всей семьи :) Я надеюсь, вам понравится этот простой рецепт перловой каши в микроволновке!
- Перловая крупа — 1 Стакан
- Вода — 2.5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4-5
|