Тыква
450 г
Масло сливочное
100 г
Лук репчатый
1 штука
Куриный бульон
500 мл
Шелуха мускатного орешка молотая
щепотка
Сахар
¼ стакана
Корица молотая
¼ чайной ложки
Мука кукурузная
2 столовые ложки
Сыр пармезан тертый
7 столовых ложек
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Молоко
2 стакана
Тыква
450 г
Масло сливочное
100 г
Лук репчатый
1 штука
Куриный бульон
500 мл
Шелуха мускатного орешка молотая
щепотка
Сахар
¼ стакана
Корица молотая
¼ чайной ложки
Мука кукурузная
2 столовые ложки
Сыр пармезан тертый
7 столовых ложек
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Молоко
2 стакана
Аннотация
Время изготовления:
30 минут
1 час
1.
Сварить тыкву и размельчить в блендере до состояния пюре. (Можно использовать консервированное пюре.)
2.
Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне, добавить мелко нарезанный лук и пассеровать, пока он не станет прозрачным.
3.
Добавить в кастрюлю тыквенное пюре и куриный бульон. Довести смесь до кипения.
4.
Уменьшить огнь и влить в суп молоко.
5.
Всыпать в кастрюлю узкой струйкой смесь сахара, специй и кукурузной муки, кропотливо помешивая, чтоб не было комков.
6.
Продолжить варить еще 5 минут.
7.
Подавать жарким с тертым пармезаном.
|