Тыква
700 г
Картофель
200 г
Морковь
200 г
Лук
100 г
Ствол сельдерея
1 штука
Вешенки
150 г
Чеснок
3 зубчика
Майоран
15 г
Перец чили красноватый
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
на кончике ножика
Куркума
на кончике ножика
Масло оливковое
30 мл
Смесь специй для аджики
щепотка
Тыква
700 г
Картофель
200 г
Морковь
200 г
Лук
100 г
Ствол сельдерея
1 штука
Вешенки
150 г
Чеснок
3 зубчика
Майоран
15 г
Перец чили красноватый
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
на кончике ножика
Куркума
на кончике ножика
Масло оливковое
30 мл
Смесь специй для аджики
щепотка
Аннотация
Время изготовления:
40 минут
1.
Нарезать тыкву, картофель, морковь, лук, сельдерей мелким кубиком.
2.
Все, кроме тыквы, спассеровать в сотейнике до полуготовности.
3.
Добавить тыкву, залить овощным бульоном, приправить необходимыми специями (соль, перец, смесь для аджики, мелко нарезанный перец чили) и томить до готовности.
4.
При помощи блендера довести до нужной консистенции.
5.
Небольшими кусочками нарезать вешенки (самую красивую семейку грибов оставить для декора, но также готовить) и обжарить вместе с чесноком и куркумой на оливковом масле. После этого добавить в готовые грибы майоран (мелко порезанный).
6.
Соединить пюре с грибами, выложить на тарелку, украсить семейкой грибов и веточкой майорана.
|