Закусочный салат из селедки и морской капусты. 2 метода подачи..
Закусочный салат из селедки и морской капусты. 2 метода подачи. - рецепт.Ингредиенты селедка малосольная-1 шт. морская капуста сушеная- 1-2 водоросля лук репчатый-1 средняя луковка морковь-1 малая яичко куриное вареное-7 шт. для маринада: оливковое масло-3 ст.л. горчица-1 ст.л. сок лимона-2 ст.л. дополнительно: огурчики маринованные Как приготовить
Поначалу морскую капусту заливаем прохладной водой и оставляем на 20-30 минут. Селедку очистить от внутренностей и костей.Порезать тонкими кусками. Лук порезать полукольцами,морковь натереть на средней терке. Морскую капусту отжимаем,нарезаем лапшой. Для маринада смешиваем все ингредиенты до однородности. В миске смешиваем селедку,лук,морковь,морскую капусту,все поливаем маринадом,перемешиваем и ставим на ночь в холодильник. -для первого метода подачи яичка разделяем на белки и желтки.Белки трем на средней терке,желтки крошим произвольно. На тарелку кладем натертые белки,на них выкладываем салат,сверху посыпаем желтками и украшаем огурчиками. -для второго способа яйца разрезаем вдоль на 2 равные части.Желтки крошим,в белках,про помощи ложки,увеличиваем отверстие. В получившееся углубление кладем салат,посыпаем желтками и украшаем огурчиками. Приятного аппетита и хорошего настроения!