Время изготовления: 50 мин.
Рецепт изготовления салата из креветок, осьминогов, яиц, икры, огурца и зелени.
Описание изготовления:
Этот необычный яркий салат займет достойное место на торжественном столе. Невзирая на кажущуюся сложность, готовится он очень стремительно.
кальмар — 1 Штука
креветок — 300 Гр
осьминога — 3 Штуки
яиц — 5 Штук
огурец — 1 Штука
икра красноватая и темная — По вкусу
болгарский перец — По вкусу (для декорации)
зелень — По вкусу
буханка хлеба — 1 Штука
баночка плавленого сыра — 1 Штука
майонез — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Салат "На деньке морском""
1. Отварить кальмара, креветки и осьминогов. Почистить креветки. Сварить яичка вкрутую.
2. Смешать в миске размельченные яичка, нарезанные морепродукты и огурец. Добавить икру (по полбаночки каждой), перемешать.
3. Приправить солью по вкусу, добавить майонез.
4. Аккуратненько срезать крышку у буханки хлеба и удалить мякоть.
5. Смазать хлеб со всех боков плавленым сыром. Это будет сундук для наших сокровищ (салата).
6. Выложить в хлеб приготовленный салат и украсить его. Для этого из болгарского перца вырезать лепестки цветов, из веточек зелени сделать стволы и листья. Украсить сундук сверху икрой. Под крышку сундука положить осьминога и несколько креветок. Сам сундук можно выложить на «подушку» из зелени, украсив прекрасно нарезанными огурцами.