Время изготовления: 4 ч. 00 мин.
Рецепт изготовления желе из итальянского игристого вина, свежайшей малины и лимонового сока.
Описание изготовления:
Это необыкновенное желе в виде шампанского в бокалах непременно произведет фурор на вечеринке. Для новогоднего праздничка это просто безупречный десерт. В особенности комфортно то, что желе можно приготовить заблаговременно за 2 денька. Если вы немного разомнете малину с сахаром, желе приобретет приятный румяный цвет.
воды из апельсинных растений — 3/4 Чайных ложки (по желанию)
Количество порций: 6
Как приготовить "Желе из шампанского и малины"
1. Поместить малину, ? чашечки сахара и 1 столовую ложку лимонового сока в миску. Аккуратненько перемешать все ингредиенты меж собой. Дать постоять при комнатной температуре, перемешивая временами, пока малина не пустит сок, приблизительно 20-30 минут.
2. Вылить ? чашечки шампанского в маленькую миску. Вываливать желатин сверху и дать постоять 5 минут, пока желатин не набухнет. Довести 1 чашку шампанского до кипения, добавить оставшиеся ? чашки и 2 столовые ложки сахара. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня, добавить желатиновую смесь и перемешать до полного растворения. Вылить смесь в большую миску. Добавить малину с соком, оставшееся шампанское, оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока и апельсиновую воду (если используется). Перемешать, пока сахар не растворится.
3. Разлить малину поровну между стеклянными фужерами, пользуясь ложкой. Разлить смесь шампанского и желатина поровну в фужеры, заливая в каждый примерно ? чашки. Охладить желе до готовности около 3 часов. Желе может быть приготовлено заранее за 2 дня, накрыто крышкой и храниться в холодильнике.