Мясной рулет с грибной внутренностью и кедровыми орешками.
свинина (к примеру, подчеревок) - около 600г; соль, темный и розовый перец - по вкусу; для внутренности: сушеные белоснежные грибы - 100г; сливочное масло - 50г; мука - 1 ст.л.; сливки (10%-жирность) - 250 мл (можно больше); соль - 1-2 ч.л.; кедровые орехи - по вкусу; растительное масло для жарки.-
Кусочек мяса положить на разделочную доску, распластать в прямоугольник, срезав избытки жира. Мясо отбить, натереть снаружи и снутри солью, растертой в ступке с черным и розовым перцем.
Для внутренности белоснежные сушеные грибы замочить заблаговременно (лучше на ночь) в молоке либо просто в воде. Воду с грибов слить, грибы обсушить на салфетке и порезать соломкой. В сотейнике либо глубочайшей сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы и обжарить до возникновения корочки на грибах. Посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огнь и посыпать грибы мукой, размешать и влить сливки. Варить, но не кипятить соус, помешивая, пока он не загустеет. Присыпать грибной соус обжаренными на сухой сковороде кедровыми орехами.
Распределить грибной соус по поверхности мясного пласта, оставляя края свободными. Скрутить рулетом поперек мясных волокон и обвязать пищевыми нитками (либо жгутом, чтоб после приготовления нитки или жгут можно было легко срезать и выбросить).
В большой сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить на нет рулет со всех боков. Переложить рулет на противень и запекать при 180С до готовности (примерно 30 минут). Готовый рулет с грибами переложить на тарелку, дать немного остыть и нарезать ломтиками. К мясу можно подать зеленый салат и ломтики обжаренного хлеба с грибным соусом.
|