Шампиньоны промойте и порежьте на мелкие кусочки.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду порезанные грибы и жарьте под крышкой до того времени, пока вся влага не испарится.
На другой сковороде обжарьте муку. Обжаренная мука придаст вашему соусу нежный кремовый цвет. Затем добавьте к муке сливочное масло. Тщательно размешайте, чтобы в соусе не было комочков.
Влейте к муке сливки. Тщательно перемешайте и готовьте на слабом огне, не доводя до кипения.
Добавьте в соус обжаренные грибы и варите на слабом огне еще 3 минуты. Если вы хотите более жидкий соус, разбавьте его молоком.
Готовый соус перелейте в соусник, украсьте свежей зеленью и подавайте теплым.