![](http://f5.s.qip.ru/BLxsa804.jpg)
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> Понимаете ли вы, что таковой доступный и обычный продукт как листовой салат является просто кладезем витаминов и микроэлементов?
Не считая того, он содержит ничтожно маленькое количество калорий и его потребление никак не скажется на вашей талии. Кроме всех этих красивых свойств не так давно учеными было найдено очередное.
Оказывается, потребление листового салата является хорошим методом профилактики развития злокачественных опухолей легких. Какой конкретно компонент в составе салата способен сослужить подобную службу пока непонятно, но эффективность этого продукта уже доказана.
Проведенное исследование, в каком участвовало почти 4000 человек, ежедневно получавшие в дополнение к обычному приему пищи тарелку зеленого салата, показало, что этот продукт снижал риск заболевания раком легких, также защищал от вредного воздействия факторов среды, таких как, например, пылевые аллергены.
Ученые говорят о том, что салат, судя по всему, содержит компоненты, которые способны нейтрализовывать работу раковых клеток и замедлять развитие заболеваний дыхательных путей.
Эта информация, по их мнению, должна стать особенно полезной для курильщиков как людей, которые стоят на первом месте в группе риска по болезни раком легких. В восьми случаев из десяти развитие рака легких обусловлено курением.
Для того, чтобы зеленый салат принес свою пользу и вам, необходимо съедать его около 3 тарелок в неделю, что позволит снизить риск развития рака легких, также других заболеваний дыхательной системы. Достоинством салата будет то, что он не требует готовки, его достаточно лишь нарезать или даже порвать руками и добавить практически в любой салат.
|