Чего только не делают с собой
дамы, чтоб стать стройнее, изящнее, прекраснее….
Некие кардинально меняют собственный
рацион: увлекаются сыроедением (употребляют термически необработанную еду),
вегетарианством в разных формах (лакто-, ово- и прочее).
Такие экстремальные
подходы к собственному рациону получают всё больше поклонниц.
Но не все понимают тонкости
процессов, которые происходят в организме при таковой смене питания. Следствием
исключения неких типов товаров (мяса, яиц, молока) становится недостаток
актуально нужных витаминов и микроэлементов: железа, калия, витаминов D,
В12 и др.
Тривиальный плюс – огромное количество новых фруктов и овощей. Но даже потребляя
их в довольно большенном объёме, женщина остаётся обделена витамином А,
например. И таких примеров много.
Очевидно, что термически
обработанная пища имеет свои преимущества.
Не зря ведь человек когда-то
научился готовить пищу на огне, так она приобретает не только лишь новые вкусовые
ощущения, да и отличается лучшей усвояемостью для организма человека.
А овощи так вообще активней
проявляют свои антиоксидантные свойства в варёном/тушёном виде из-за разрушения
в процессе приготовления некоторых клеточных мембран.
Это помогает освободить
большое количество антиоксидантов.
Поэтому увлечение якобы
"натуральным" питанием по сути может нанести серьёзный урон
женскому здоровью. Нехватка важных микроэлементов может привести к проблемам
репродуктивной системы и даже к раннему (до 45 лет) климаксу.
А это равнозначно сокращению
репродуктивного возраста женщины!
Стоит подвергаться таким
жертвам ради временных желаний?
Не отвергайте того, что было создано веками –
разумное сбалансированное питание, включающее все необходимые продукты для
здоровой жизни.
Главное – знать во всём меру!
Интернет-издание для девушек и женщин от 14
до 35 лет
|