Ингредиенты:
Белоснежные грузди – 1 кг,
Соль – 3 ст.л.,
Чеснок – 6 зубчиков,
Укроп с зонтом,
Лист дуба – 3 шт,
Лист вишни – 3 шт,
Лист хрена – 1 шт,
Перец горошком – 6 шт.
Шаг 1 Грузди перебрать, срезать ножки с очень грязными частями, кропотливо помыть шляпки грибов с помощью щетки. Если гриб большой, то его можно поделить на две части.
Шаг 2 Грузди уложить в эмалированное ведро, добавить соли и залить холодной водой. Вымачивать их необходимо в течение 2-3 дней, при всем этом нужно менять воду пару раз в день.
Этап 3 Посуда для засолки должна быть выложена листьями хрена. Чеснок почистить. Грибы укладываются в посуду шляпками вниз, добавляя к каждому слою соли, листьев, чеснока, укропа и перца.
Этап 4 сверху грибов помещается чистая марля, после этого кладется деревянная пластина, а сверху груз, например, камень, но только помойте его. Все это накрывается марлей и завязывается.
Некоторое количество дней спустя можно доложить очередные порции обработанных грибов. Нижний слой будет готов к потреблению на 30 день. все это раскладывается в стерилизованные банки и закрывается.
Приятного аппетита!
|