Если сбрызнуть овощи разведенным сахаром, то ребенок охотнее съест полезное блюдо, обосновал опыт. Как ведает The Daily Mail, Институт Коннектикута протестировал данный подход на дошколятах.
Оказалось, сладковатый вкус делал овощи более симпатичными для их. По сути, ученые экспериментировали с различными субстанциями, дабы найти лучший вариант, который мог бы мягчить вкус самих овощей, пишет meddaily.ru
Обычный сахар обошел всех.
Профессор Валери Даффи утверждает, что раствор сахара создает сбалансированный вкус, а не просто придает сладость. В конечном итоге уходит горечь, смущающая многих детей.
Правда, эту методику можно рассматривать исключительно как временное решение.
Когда ребенок привык к овощам, необходимо прекратить сбрызгивать овощи сладкой водой. Ученые успокаивают: раствор с сахаром особо не увеличивает калорийность продуктов. В эксперименте специалисты брали половину чайной ложки (примерно восемь калорий) и разводили ее.