Южноамериканский врач-диетолог оказался узким психологом: он точно обусловил мотивированную группу для рекламы собственной диеты. Но спецы предупреждают, что очень небогатое «питание через нос» может принести организму большой вред.
Молодые и не очень молодые представительницы красивого пола в США, лихорадочно стремящиеся в канун женитьбы скинуть хотя бы несколько кг и обрести приличествующую торжеству стройность, сейчас могут обратиться за помощью к медику Оливеру ДиПьетро (Oliver Di Pietro) из штата Флорида.
До недавнешнего времени доктор ДиПьетро был обладателем поликлиники в маленьком городке Бэй Харбор Айлендз (Bay Harbor Islands) с более чем умеренной клиентурой.
Но уже несколько месяцев у предприимчивого диетолога нет отбоя от женщин и дам, которым необходимо срочно, в течение 1-2 недель похудеть, чтоб отлично смотреться на собственной свадьбе в подвенечном наряде.
Доктор обещает им похудание на 9-10 килограммов в течение 10 дней при помощи особой диеты, которую он называет «диета К-Е» (от английских слов «Ketogenic Enteral»).
Избавление от лишних килограммов проходит при помощи действительно экстремального метода: невесты получают в день питание, калорийность которого не превышает 800 килокалорий, и это при том, что взрослой женщине надо получать в день порядка 2 000 ккал.
Питание женщины получают в жидком виде через длинный катетер, который врач вводит им через нос прямо в желудок. Доктор выдает своим пациенткам пакетики с порошками, которые они растворяют в определенном количестве воды – питательную смесь будущим невестам приходится носить с собой в пластиковом пакете, а ее подачу в организм небольшими порциями обеспечивает миниатюрный насос.
Несмотря на огромный спрос на услуги доктора ДиПьетро и известность, которую он приобрел в США всего за несколько месяцев работы его клиники, профессионалы в отрасли лечебного питания отнюдь не в восторге от этой идеи.
Скоростное похудение резко снижает защитные силы организма, который становится очень восприимчивым к различным инфекциям. Профессионалы предупреждают, что нельзя снижать энергетическую ценность дневного рациона более чем на 500 ккал по сравнению с привычным питанием.