
Кокосовое масло начало славиться еще со времен Клеопатры. Оно числилось реальным целебным и тяжело заменимым снадобьем, для того чтоб поддерживать женскую юность и красоту.
Его обширно использовали в качестве омолаживающего и питательного средства для кожи лица и тела, и так же интенсивно используют, и по нынешний денек. Совершенно не тяжело додуматься, что кокосовое масло вырабатывают из кокосовых орехов.
А если гласить поточнее, то из его мякоти, содержание в ней ценного масла доходит до 65%. Процесс его производства аналогичный процессам получения многих других растительных масел: отделенную от скорлупы мякоть поначалу сушат, позже размельчают, и только после чего отжимают масло.
Нерафинированное кокосовое масло, которое получили методом холодного отжима, представляет из себя светло-желтую массу, с ярко выраженным ароматом кокоса. При комнатной температуре масло выглядит как твердоватая масляная консистенция, и затвердевает при температуре ниже 0°C.
Но для кожи лица и тела оптимальнее всего использовать очищенное рафинированное масло. Его отличает более прозрачный цвет, и менее выраженный запах.
Полезные свойства кокосового масла – это его уникальный состав, основной процент которого составляют миристиновая, лауриновая и другие насыщенные жирные кислоты. Именно благодаря им кокосовое масло имеет твердую консистенцию, но моментально впитывается в кожу. А использование кокосового масла на лице буквально за секунды смягчает и разглаживает кожу, делая ее гладкой и бархатистой.
|