Ингредиенты:Выход: 2-3 порции.
25 г сливочного масла,
3 ст. л. тайландской зеленоватой пасты карри,
1 головка лука-шалот, порезать кубиками,
2 зубчика чеснока, измельчить,
1 ст. л. лемонграсса, измельчить,
1 ч. л. имбиря, измельчить,
10 помидоров черри, разрезать напополам,
сок от 1 лайма,
1/2 ч. л. сахара,
150 мл сока моллюсков,
250 мл кокосового молока,
450 г моллюсков, кропотливо промыть,
соль,
перец,
лаймовая цедра,
перец серрано, порезать ломтиками,
ломтики лайма.
Метод изготовления:
Растопить сливочное масло в сковороде на средне-высоком огне. Добавить пасту карри, лук-шалот, чеснок, лемонграсс и имбирь.
Поджарить 2 мин., помешивая. Потом добавить помидоры, лаймовый сок и сахар. Готовить еще 2-3 мин. Приправить солью и перцем.
Долить сок моллюсков и кокосовое молоко. Довести до кипения. Добавить моллюски, накрыть крышкой и готовить 5-7 мин., пока они раскроются.
Украсить лаймовой цедрой, серрано и ломтиками лайма. Подавать сходу после изготовления.
|