![](http://f6.s.qip.ru/PGd9azBo.jpg)
Натуральное пищевое льняное масло добывают способом, именуемым,«холодным» , другими словами семечки льна подвергают прессуют при температуре не больше 40-45 С, в таком случае все полезнейшие на биологическом уровне высокоактивные вещества, фосфолипиды, витамины, ненасыщенные жирные кислоты берегут свою структуру и предназначения. Как следует, не следует создавать тепловую спецобработку льняного масла.
В процессе древнего «горячем» способе льняные семечки заранее были подвергуты прокаливанию и прессованию при высочайших температурах. Рос выход масла, и оно имело напоминающий нерафинированное подсолнечное масло запах и вкус.
Все же, «горячий» вариант приводит к уничтожению более подходящих лечебных веществ льняного масла, какими числятся полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая (ОМЕГА-6)и линоленовая (ОМЕГА-3).
Данные вещества не синтезируются в организме людей, как следует, они числятся неподменными.
B организме обязательно должно быть соответствие кислот ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6, которое, как подтверждено учеными, требуется для качественного обмена веществ. Возможно сказать, что натуральное льняное масло представляет собой «живой продукт», по этой причине его следует оберегать от влияния прямых лучей солнца и высочайшей температуры.
Льняное масло постоянно необходимо хранить в бутылках их темного стекла, а после вскрытия его следует оставлять в прохладном месте, в таком случае оно не теряет своих необходимых характеристик. Главная ценность льняного масла состоит в высочайшем содержании ненасыщенных жирных кислот, которых в данном масле значительно больше, нежели в каком-нибудь из знаменитых растительных масел.
Содержимое линоленовой кислоты, либо ОМЕГА-3, как ее считают знатоки, превосходит 60%, а линолевой (ОМЕГА-6) больше 14%.
Ультрасовременные научные макроисследования полагают результативность использования ненасыщенных жирных кислот ОМЕГА-6 и ОМЕГА-3 для лечения, и, кроме того, профилактики разных заболеваний, таких, как атеросклероз, инсульт, сахарный диабет, ишемическая заболевание сердца и большинства иных.
|