Новое большое исследование, вовлекшее более 14000 человек в Финляндии, в стране, которая отличается самым высочайшим уровнем потребления кофе в мире, показало, что у тех, кто пьет больше кофе, риск заболевания диабетом в зрелом возрасте (либо диабетом 2 типа) самый маленький.
Если человек выпивает три-четыре чашечки кофе в денек, риск заболевания диабетом понижается на 29% у дам и на 27% у парней. У кофехоликов, выпивающих по 10 чашек кофе в денек риск диабета еще ниже - 79% у дам и 55% у парней.
Исследование, проведенное финским государственным публичным институтом здоровья в Хельсинки, соединило результаты 3-х исследовательских работ, проведенных в 1982, 1987 и 1992 годах, в каких приняли роль 6974 финнов и 7655 финнок.
Итог был размещен в журнальчике Американской мед ассоциации и не дает обстоятельств по которым кофе защищает от диабета. Ученые считают, что может быть кофеин играет огромную роль, хотя также упоминаются такие минералы как калий и магний и витамин ниацин. Для того, чтоб найти это необходимо провести дальнейшее изучение.
Предыдущие научные работы о кофе, проведенные Гарвардской школой общественного здоровья и Датским национальным институтом общественного здоровья и среды, пришли к таким же заключениям.
Исследование утверждает, что пользу приносит только большое количество кофе, и это намного больше рекомендованной дозы для общего здоровья. Датское исследование, например, показало, что у мужчин, употребляющих семь чашек кофе в день на 50% меньше риск заболевания диабетом, чем у тех, что пьют только две чашки кофе в день.
Однакое чрезмерное употребление кофе приводит к разнообразным проблемам со здоровьем, включая бессоницу, тревогу, выкидыш, диарею и неравномерное сердцебиение. Многие диетологи не советуют выпивать более четырех чашек в день, особенно во время беременности.
Диабет второго типа, который обычно появляется во взрослом возрасте, часто связывают с ожирением. Его можно контролировать при помощи диеты и лекарств, но его долгосрочные последствия включают сердечные заболевания и слепоту. Заболевание появляется, когда организм становится невосприимчивым к инсулину. Кофе снижает восприимчивость к инсулину, но другие составляющие, такие как магний и хлорогеновая кислота могут оказать положительное влияние, пишет kuking.net.