Главная » Статьи » Карьера и Психология |
Черника считается одной из самых нужных ягод - она содержит сильно много нужных нутриентов. Ягоды черники можно употреблять в еду как свежайшими, так и в разных видах - варенья, джема. Итак, что собой представляет эта ягода, и каковы ее достоинства для здоровья? 1 стакан черники содержит 84 калории, 1,1 г белка, 0,49 г жиров и 21 г углеводов. Не считая этого, стакан черники содержит 3,6 г диетической клетчатки (14% дневной нормы). Также стакан черники содержит 24% дневной нормы витамина С, 5% витамина В6 и 36% витамина К. Также черника содержит железо, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, марганец, цинк, медь, фолиевую кислоту, бета-каротин, холин, витамин А и витамин Е. Черника заходит в 20 наилучших фруктов и овощей по количеству нужных компонент на единицу веса. Черника крепит кости и суставы Наличие железа, фосфора, кальция, магния, марганца, цинка и витамина К в чернике содействуют создание и поддержание структуры и прочности кости. Железо и цинк играют самую важную роль в поддержании прочности и эластичности костей и суставов. Черника помогает понизить давление Поддержание низкого употребления натрия имеет принципиальное значение для понижения кровяного давления. Черника, естественно, не содержит натрия и содержит калий, кальций, магний, все из которых содействуют естественному понижению давления Черника понижает риск диабета 2 типа Исследования проявили, что нездоровые диабетом 1 типа, которые потребляют продукты с высочайшим содержанием клетчатки, имеют более низкие уровни глюкозы в крови, а те, кто имеет диабет 2 типа, могут иметь усовершенствованные характеристики сахара, липидов и инсулина в крови. Одна чашечка черники содержит 3,6 грамма клетчатки. Черника снижает риск онкологических заболеваний Витамин С, витамин А, также различные фитонутриенты черники действуют как мощные антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от повреждения свободными радикалами. Они подавляют рост опухоли, уменьшают воспаление в организме и помогают предотвратить или замедлить несколько типов рака, в том числе пищевода, легких, полости рта, глотки, рака эндометрия, поджелудочной железы, предстательной железы. Черника улучшает пищеварение Клетчатка, которая содержится в чернике, улучшает работу кишечника, таким макаром способствует улучшенному пищеварению Черника снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний Клетчатка, калий, фолиевая кислота, витамин С, витамин В6 и фитонутриенты, в купе с отсутствием холестерина, - они все поддерживают здоровье сердца. Клетчатка в чернике помогает снизить полное количество холестерина в крови и снижает риск сердечных заболеваний. Черника помогает бороться против морщин Коллаген опирается на витамин С как питательное вещество, которое работает как антиоксидант, чтобы снизить влияние солнца, загрязнения и дыма. Витамин С также увеличивает способность коллагена разгладить морщины и улучшить общее состояние кожи. ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 293 | | |
Всего комментариев: 0 | |