На 4 приличные порции: 1 батон 1 стакан молока с сахаром
Внутренность: творог - 250 г, 1 яичко, сахар по вкусу.
Как готовить
Если осталась внутренность от ватрушек, это хороший метод смачно ее использовать. Такие бутеброды подходят как к чаю, так и на завтрак. Заместо батона можно использовать бублики либо багелы.
Творог, яичко и сахар перемешать.
Черствый белоснежный батон порезать ломтиками и ненадолго опустить в подслащенное молоко. Потом на каждый ломтик положить начинку. Выпекать на хорошо смазанном жиром противне, предварительно смазав сверху сырым взбитым яйцом. Когда ломтики зарумянятся - ленивые ватрушки готовы.
Как вариант - вместо ломтиков батона можно брать бублики. Их в молоке надо подержать подольше. А дальше - по той же технологии.