Можно сказать, что это нечто среднее меж ленивыми голубцами и обыкновенными тефтелями. Но в этом варианте мясо выходит необыкновенно мягеньким и ласковым с наименьшими затратами времени.
Описание изготовления: Приготовить ленивые тефтели в домашних критериях не составит огромного труда, может потому они именуются «ленивыми». Тут нет очень сложных поэтапных систем изготовления, но в то же время мы получаем превосходный итог и смачный бед либо ужин. Мне как любителю всего мясного этот обычной рецепт ленивых тефтелей очень пришелся по нраву и стал одним из возлюбленных. Надеюсь, что и у вас останутся такие же положительные воспоминания:
1) Капусту моем и мелко шинкуем, лук так же нарезаем на маленькие куски и потом все вкупе обжариваем на сковородке пока овощи не станут мягенькими. Ставим нашу овощную смесь остыть на пару минут.
2) Рис промываем и варим до полуготовности и даем ему остыть.
3) Потом добавляем к фаршу уже остывшие лук с капустой, рис и вбиваем яичка. Солим и приправляем специями на ваше усмотрение. Я обычно использую темный перец, тмин, тимьян и розмарин.
4) Из приобретенного фарша лепим маленькие круглые тефтели и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15 минут.
5) Пока тефтели готовятся, мы разводим в бульоне или воде томатную пасту и сметану, солим и слегка подогреваем на маленьком огне. По истечении 15 минут заливаем тефтели подогретым соусом и еще на 25 минут ставим в духовку. Готовые тефтельки я поливаю сметаной и посыпаю свежей зеленью, так становится еще вкуснее.
Горячие блюда / Тефтели