Ингредиенты для рецепта Шоколадное мороженое без сливок:
50 г сахара
50 г темного шоколада
20 г сладкой пудры
20 г теплой воды
20 г молока
2 куриных яичка Метод изготовления Шоколадное мороженое без сливок:
Всегда хоть какое домашнее мороженое (если только это вправду мороженое в его самом обычном традиционном понимании, а не какой-нибудь фруктовый лед) принято готовить на жирных свежих сливках. Но все эти сливки, достаточно не дешевый продукт, а некоторые люди просто не употребляют свежие сливки из диетических соображений. Поэтому я вам расскажу, как просто сделать любое домашнее мороженое без всяких сливок. Это очень ароматное мороженое и обладает оно действительно очень мягкой текстурой, оно просто тянется и по самой консистенции чем-то по вязкости напоминает нам обычную ириску.
Способ приготовления рецепта Шоколадное мороженое без сливок:
В самом начале приготовления в какую-нибудь небольшую кастрюльку мы выливаем обычную теплую воду и всыпаем туда сахар. После чего ставим ее на очень сильный огонь и просто кипятим ее до тех пор, пока мы не получим упругий густой сироп (проба очень твердый шарик). Куриные белки аккуратно взбиваем простым миксером в пышную пену и, просто не прекращая ее взбивать, вливаем все в сильно кипящий сироп.
В ту кастрюльку от приготовленного ранее сиропа (можно при всем этом даже ее не мыть) наливаем коровье молоко и аккуратно кладем поломанный на мелкие кусочки черный шоколад. Ставим все на огонь и хорошо нагреваем, постоянно при всем этом массу помешивая, пока сам шоколад полностью не растворится.
Куриные желтки с сахарной пудрой хорошенько взбиваем до такого состояния, когда появляется высокая беловатая пена. Продолжая все взбивать, вливаем полностью растопленный шоколад. Полученную при всем этом массу опять переливаем в небольшую кастрюльку.
Ставим кастрюлю на очень маленький огонь и доводим эту массу до полного загустения, непрерывно при всем этом все перемешивая. Чем гуще будет сама масса, тем активнее нужно будет ее постоянно перемешивать, чтобы при всем этом избежать полного пригорания.
После чего полностью остужаем приготовленную шоколадную массу до состояний комнатной температуры и аккуратно смешиваем вместе с тщательно взбитыми белками. Затем переливаем аккуратно все в небольшой контейнер, закрываем аккуратно крышкой и после чего убираем все на ночь в холодильник или морозильник.