Время изготовления: 1 ч. 20 мин.
Рецепт изготовления перевернутого шоколадного пирога с медовым соусом и миндалем.
Описание изготовления:
Смазать маслом форму для пирога. Налить 6 столовых ложек топленого масла в форму и посыпать карим сахаром. Полить медом и посыпать умеренно сахаром с миндалем. Разогреть духовку до 175 градусов.
Изготовление пирога... Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль совместно трижды. Взбить масло в миске электронным миксером до получения однородной массы. Добавить сахар и продолжать взбивать. Добавить яичка, по одному за один раз. Продолжить взбивать около 3 минут. Уменьшить скорость, добавить третья часть сухих ингредиентов и перемешать. Добавить половину пахты и продолжать взбивать. Добавить еще третья часть сухих ингредиентов, перемешать и добавить оставшуюся пахту и ваниль. Добавить оставшиеся сухие ингредиенты и перемешать до получения однородной массы. Вылить тесто в форму. Выпекать от 45 до 55 минут. Дать постоять 5 минут, опрокинуть пирог на блюдо. Дать на сто процентов остыть, порезать и подавать.
сливочного масла — 6 Ст. ложек (Для соуса:)
светло-коричневого сахара — 3/4 Чашечки
меда — 1/4 Чашечки
миндаля — 1 1/4 Чашечки (нарезанного, немного поджаренного)