Время изготовления: 40 мин.
Рецепт изготовления смачного чесночного соуса с креветками. Соус удовлетворит вкус хоть какого гурмана.
Описание изготовления:
В маленькой миске смешайте муку, соль, перец и кайенский перец. Кропотливо перемешать. Обвалять креветки в муке. В большой сковороде, тушить панированные креветки в оливковом масле 5 минут на сильном огне. Нередко перемешивайте креветки, чтоб не подгорели. Шумовкой переложить креветки на блюдо.
В той же сковороде тушить чеснок, лук-шалот, петрушку и орегано на среднем огне 3 минутки; повсевременно помешивая. Ложкой выложить на креветки. Разогреть жаровню на среднем огне. Налить вино и коньяк в сковороду и зажечь спичкой либо зажигалкой. Когда пламя стихнет, размешать, залить креветки. Поставить блюдо с креветками в нагретую жаровню приблизительно на 2 минутки.
муки — 1/2 Стакана
соли — 1/4 Чайных ложки
свежемолотого темного перца — 1/2 Чайных ложки
кайенского перца — 1/4 Чайных ложки
фунта новых креветок, очищенных и отделенных от хвостов — 11/2 Штуки