Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Все обожают фрикадельки – это скромное блюдо из обрубленного мяса, смешанного со специями. Попытайтесь приготовить фрикадельки из говядины с томатным соусом и чесночным хлебом.
Описание изготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. 2 ломтика хлеба измельчить в кухонном комбайне до крошки. В большой миске смешать хлебные крошки с 1/3 стакана воды. Добавить говядину, яичка, 1 чайную ложку чеснока, 2 чайные ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки орегано, перемешать. Сформировать из консистенции 12 фрикаделек. В большой кастрюле растопить 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавить фрикадельки и готовить приблизительно 7 минут. Добавить размельченные и целые помидоры, 1 чайную ложку чеснока, чайную ложку орегано и щепотку сахара. Приправить солью и перцем. Довести соус до кипения, уменьшить огнь и варить на слабом огне около 15 минут. Меж тем 8 ломтиков хлеба смазать 2 столовыми ложками масла и посыпать 1 чайной ложкой чеснока, приправить солью и перцем. Выпекать в духовке на бумаге до золотистого цвета, около 10 минут. Подавать фрикадельки с чесночным хлебом.
хлеба для сэндвичей — 10 Ломтиков
говяжьего фарша — 500 Гр
огромное яичко — 1 Штука
размельченного чеснока — 3 Чайных ложки
сушеного орегано — 3/4 Чайных ложки
плюс 1 чайная ложка оливкового масла — 2 Ст. ложки