Клубника (свежайшая либо замороженная) - пол стакана.
Горьковатый шоколад - 50 г.
Печенье (типа юбилейного) - 6 шт.
Тёртый шоколад - для декорации.
Метод изготовления
Шаг 1 Печенье раскрошить как можно мельче.
Шаг 2 Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 3 Клубнику измельчить в блендере.
Шаг 4 Дальше взбить сыр маскарпоне с 4-мя ложками сахара, а сливки взбить с оставшейся частью сахара. Потом смешать маскарпоне и сливки. Поделить приготовленную массу на три части.
Шаг 5 В одну часть добавить за ранее растопленный шоколад, а в другую выложить клубнику, треть остаётся без дополнительных добавок.
Шаг 6 Сейчас собираем десерт. Для этого возьмите стакан и выложите в него десерт слоями в последующей последовательности: сначала положите шоколадную массу, на неё выложите крошку из печенья, сверху покройте её массой с клубникой, опять высыпьте печеньем, а на неё положите светлую массу.