Сметанное желе с гранатом рецепт – выпечка и десерты. Афиша-Еда
Время производства 1 час
4 порции
Создатель:
Алена Русакова
Ингредиенты
4
Сметана
300 г
Вода
400 г
Сахар
1 стакан
Желатин
11 г
Гранаты
1 штука
Сметана
300 г
Вода
400 г
Сахар
1 стакан
Желатин
11 г
Гранаты
1 штука
1.
Желатин замочите в 400 мл горячей воды. Уточните пропорции для 400 мл на упаковке.
2.
В данном случае, если желатин полностью не растворился, процедите его через марлю.
3.
Следом добавьте в воду сахар, помешивайте до его полного растворения. Дайте охладится до комнатной температуры.
4.
Позже добавьте в обретенный раствор сметану, отлично перемешайте.
5.
На дно формы для желе (будет прекрасно, если вы используете прозрачную форму, например бокалы) выложите слой гранатовых зерен, залейте желейной смесью. Поставьте застывать в холодильник на 2 часа. Затем досыпьте еще гранаты, чтобы они распределились по желе. Снова поставьте в холодильник (лучше на всю ночь).
6.
После этого посыпьте сверху гранатами остывший десерт.
|