Этот обычный рецепт ежевики с сахаром на зиму понравится всем любителям сладенького без вреда для фигуры и здоровья, ведь сахара здесь не много, а витаминов - по максимуму :) Попытайтесь непременно!
Описание изготовления: Если этим летом к для вас попала в руки ежевика в огромных количествах, непременно попытайтесь этот обычной рецепт ежевики с сахаром на зиму. Останетесь довольны и вкусом, и качеством ягодок, которые останутся целыми, благоуханными и сочными даже зимой :)
1. Ягоды кропотливо перебираем, убираем весь излишний маленький мусор типа веточек и налипших листиков.
2. Параллельно стерилизуем банки, и в ошпаренную жаркую посудину сразу выкладываем наши незапятнанные ягоды до половины.
3. Присыпаем сверху сахаром, но не переборщите - одной столовой ложки на баночку полностью довольно.
4. Поверх сахара всыпаем другие ягоды доверху.
5. Сверху добавляете еще одну-две ложки сахара, и немного постучите каждой банкой по столу, чтоб ягоды плотнее уложились друг к другу.
6. В кастрюлю с кипящей водой ставим наши баночки, накрыв их крышками, и держим примерно 5-7 минут.
Готово! К этому моменту ягоды должны пустить сок, а сахар - растаять. Если же нет - долейте недостающее количество чистой теплой воды, и закатывайте банку. Хранить идеальнее всего укутав одеялом до остывания, а потом - в любом темном прохладном месте. Думаю, вам понравится такой рецепт приготовления ежевики с сахаром на зиму, ведь он сохраняет максимум витаминов свежих ягод, а сахара много не требует :) Основной ингредиент:
Ягоды / Ежевика