Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Сладкий перец на зиму можно закатывать в банки, а можно готовить малыми порциями и подавать сходу, как закуску. В рецепте пропорция как раз на несколько порций. Повысьте пропорцию для заготовок.
Описание изготовления:
Сладкий перец на зиму готовить нужно из зрелых сочных плодов. Томатную пасту можно поменять зрелыми сочными протертыми помидорами. Банки стерилизуются в кипяточке 10 минут поллитровые, литровые - 25 минут. Сладкий перец на зиму можно сделать острым, добавив перец чили либо стручковый горьковатый перец. Сладкий перец на зиму отлично смешивается с мясом и может заходить в непростой гарнир. Фортуны в изготовлении!
Перец сладкий — 1 Килограмм
Лук красноватый — 3 Штуки
Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Соль, перец — 1 По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить "Сладкий перец на зиму"
Репчатый лук порезать полукольцами.
Перцы промыть, очистить от семян.
Перец порезать схожими кусками.
В нагретое масло всыпать лук, обжарить 2 минутки, добавить перец и еще обжаривать5 минут повсевременно помешивая. Добавить воду, томатную пасту, специи и протушить овощи 20 минут. В конце добавить уксус.
Готовый перец подать в холодном виде с зеленью или закатать в стерилизованные банки в горячем виде и прокипятите банки.