Время изготовления: 2 ч. 40 мин.
Рецепт изготовления яблокового пирога с ежевикой, увенчанного осенними листьями из теста.
Описание изготовления:
Взбить совместно сахар-песок, кукурузный крахмал, корицу и соль в большой миске. Добавить яблоки и ежевику. Залить начинку в приготовленную корку для пирога и смазать маслом.
Разогреть духовку до 200 градусов, установить противень на нижней стойке. Меж тем смазать края пирога желтком. Упорядочить листья из теста над внутренностями так, чтоб листья мало перекрывали друг дружку. Немного смазать вершину пирога яичным желтком. Посыпать кондитерским сахаром. Поставить в холодильник на 30 минут.
Выпекать пирог до золотистой корочки, около 20 минут. Уменьшить температуру до 175 градусов. Выпекать пирог до золотисто-коричневого цвета, пока внутренность не начнет кипеть, от 1 часа 45 минут до 1 часа 55 минут. Выложить на решетку и дать на сто процентов остыть. Пирог можно хранить при комнатной температуре в течение 1 денька.