Время изготовления: 30 мин.
Что только не маринуют на зиму. Я, к примеру, очень люблю свеклу и с наслаждением и легкостью мариную ее, хотя и необходимости в этом никакой нет, ведь она круглый год в свободной продаже.
Описание изготовления:
Свекла маринованная на зиму - очень уникальный метод сделать закатку эстетичной и смачной. По сути, свеклу очень люблю и стараюсь ее готовить как можно почаще и самым различным образом. Здесь пришло в голову сделать такую заготовку. Я добавляю достаточно много имбиря в закатку, так как он присваивает особенный остренький привкус свекле, но добавлять его не непременно, опыт дает подсказку, что можно и без него обойтись. Своим кулинарным изобретением я осталась очень довольна. Готовлю повсевременно и советую для вас испытать, думаю понравится ;)
Кусочек имбиря — 1 Штука (5 см в длину.)
Уксус — 1 Стакан
Соль — 2 Чайных ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Свекла — 625 Гр
Количество порций: 5
Как приготовить "Свекла маринованная на зиму"
Тонкими пластинами нарезаем имбирь.
Свеклу моем, очищаем от шкурки и нарезаем тонкими пластинами как и имбирь.
Должна получиться вот такая картина.
В кастрюлю наливаем 1 стакан воды. Добавляем в кастрюлю имбирь, соль, сахар, уксус. Доводим до кипения. Размешиваем, смотрим, чтобы сахар полностью растворились.
Добавляем свеклу, ждем когда она закипит, затем варим еще 4 минуты, после этого снимаем ее с огня и накрываем кастрюлю крышкой и даем свекле остыть до комнатной температуры.
Затем свеклу перекладываем в стерилизованную банку.
Затем банку плотно закрываем крышкой и отправляем настаиваться в холодильник. На следующий день можно уже кушать свеклу. После открытия банки хранится свекла 2 недели.