Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Филе Россини - это очень пользующееся популярностью в Италии блюдо из говяжьей нарезки. Блюдо неописуемо смачное, но приготовить его в домашних критериях тяжело - необходимо знать огромное количество хитростей.
Описание изготовления:
Это мой дебют на веб-сайте Повар.ру, потому пожалуйста не судите строго :)
Филе Россини - блюдо гурманского, ресторанного уровня. Приготовить его в домашних критериях не очень просто - как бы, рецептура достаточно обычная, но если не знать неких секретов - выходит совершенно не потому что у проф поваров.
Но уверяю - если приготовите филе Россини в точности по этому рецепту, то все у вас получится очень даже смачно и здорово :) Приятного аппетита!
Итальянская
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 Гр
- Говяжья нарезка — 1 Штука
- Вишня свежайшая — 200 Гр
- Абрикосы свежайшие — 10 Штук
- Сливочное масло — 30 Мл
- Соль, перец — - По вкусу
- Крахмал — 30 Гр
- Растительное масло — 30 Мл
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Филе Россини"
Начнем с куриной печени - ее необходимо хорошенько вымыть, а затем обсушить на бумажном полотенце. К слову, в оригинальном рецепте используется гусиная печень, но я за неимением оной использую куриную - получается не хуже.
Обваливаем сухую печень в крахмале.
Обжариваем печень в растительном масле до уверенной корочки. Затем вновь выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался ненужный жир.
Теперь принимаемся за говяжью вырезку. К слову, желательно, чтобы говяжья вырезка полежала в холодильнике 1-2 дня, до того как ее готовить. Это пойдет ей лишь на пользу.
Из говядины вырезаем медальоны толщиной примерно в 2-3 см. Естественно, режем поперек волокон. Каждый медальон туго обматываем ниткой или шпагатом - иначе медальоны потеряют форму.
Теперь занимаемся вишней и абрикосами. Из вишен достаем косточки, кладем их в небольшое количество воды и доводим до кипения. Как закипит - кладем туда же абрикосы.
Спустя 3 минуты абрикосы целиком достаем и перекладываем на тарелку (их будем подавать к мясу), а сварившуюся вишню измельчаем в блендере. Это будет вишневый соус к мясу.
Медальоны обжариваем в сливочном масле по 5 минут с каждой стороны. Солим и перчим уже после обжарки. Остается только красиво подать все это дело на стол - кладем медальон, гарнир из абрикосов, вишневый соус и обжаренную куриную печень.
Для украшения можно положить и несколько свежих вишенок. Приятного аппетита! :)
|