Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Кулинария

Рыбный соус
Время изготовления: 8 ч. 00 мин.

Рыбный соус (Fish sauce) – уникальная приправа с насыщенным запахом и специфичным вкусом, которую готовят из маленькой рыбы. Рассказываю, как приготовить рыбный соус.

Описание изготовления:
Характеристики и происхождение:

Традиционным методом рыбный соус готовят под открытым небом в металлическом чане из маленькой рыбы, в большинстве случаев это остатки улова. Процесс ферментации продолжается 1-3 года. После ферментации сцеживают жидкость и выдерживают на солнце в течение месяца. В домашних критериях облегченную версию рыбного соуса можно приготовить еще резвее и проще. Цвет рыбного соуса варьируется от красного до темного. Понятно, что более ценным и высококачественным является рыбный соус 3-х летней выдержки. Тайское заглавие соуса – «nam pla», китайское – «yu lu», вьетнамское – «ныок-мам», японское – «shottsuru».

Применение:

Рыбный соус в большинстве случаев упоминается в рецептах тайландской и вьетнамской кухни. Разные блюда китайской кухни (супы, запеканки) приправляют рыбным соусом. В Индонезии этот соус добавляют в рыбный паштет, на Филиппинах – подают к жареной и запеченной рыбе. В Испании выпускают некоторое количество видов рыбного соуса с добавлением меда, уксуса либо вина.

Рецепт изготовления:

В домашних критериях приготовить этот соус достаточно тяжело, потому идеальнее всего брать уже готовый рыбный соус. Вобщем, если вы действительно отважились приготовить рыбный соус в домашних условиях, то этот пошаговый рецепт пояснит все, что может быть непонятным в приготовлении.

Советы шеф-повара:

Запах рыбного соуса довольно специфический и насыщенный, поэтому употреблять его нужно в ограниченных количествах.


Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Соусы
Ингредиенты:
  • Рыба свежая — 1 Килограмм (лучше - морская)
  • Вода — 2 Стакана
  • Соль — 3 Чайных ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Черный перец — 1 Чайная ложка
  • Лимонная цедра — 1 Чайных ложек
  • Рассол огуречный — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8
Как приготовить "Рыбный соус"
Хорошенько промываем рыбу (у меня - сардины).
Неочищенную рыбу вместе с костями и внутренностями на кусочки размером примерно 3 на 3 см. Получившиеся кусочки кладем в банку.
Заполняем банку практически доверху.
Добавляем в банку воду и специи.
Добавить соль.
Плотно закрываем банку крышкой. Оставляем на 4 дня при комнатной температуре.
Затем переставляем баночки в холодильник и оставляем их на 27 дней (таким макаром, соус ферментируется ровно месяц).
Содержимое банок откидываем на дуршлаг, процеживаем. Процеженная жидкость - это и есть рыбный соус.
Готово!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Тонизирующие и успокаивающие средства... 


Музыка уменьшает чувство боли 


Голубий свет помогает совладать с вялостью 


Молния пронзила супругов 


Опровержение слухов имеет оборотный эффект 


Ученые отыскали гены, отвечающие за черты лица 


Социальные сети могут быть предпосылкой нарушений сна 


Ученые вырастили из стволовых клеток мини почку 


В каком возрасте дама расцветает? 


Боевые искусства на службе медицины 


Способность созидать сны оказалась связана с уровнем ума 


Почему по утрам болит голова? 


Чернослив в качестве дезинфектанта 


ТОП-5 методов привлечь к для себя фортуну 


Синдромы острой дефицитности надпочечников 


Цвет посуды имеет большущее значение 


Как не утратить интеллектуальные возможности 


Правильное питание при атеросклерозе: советы 


Похудение полезно далековато не всегда 


Три рода отеков 


Как преодолеть вялость в организме 


Куриные яичка полезны для здоровья 


ДНК: 6 увлекательных фактов 


Секреты красы знаменитостей 


Психологи признали ревность патологией 


Диета Дюкана либо сбрасываем избыточный... 


Чай: полезность и вред 


Перец чили в борьбе с излишним весом 


Как не набрать вес после малокалорийной диеты 


Ешьте как можно больше ярчайших фруктов и ягод 


Собаководы ощущают себя молодее 


Что необходимо знать даме? 


Ученые поведали, какие продукты... 


Физиологическое значение частей мезенхимы 


Наша родина: ученые работают над вакциной от курения 


Темный чай увеличивает возможность появления артрита 


Ученые сделали самую небольшую пипетку 


Диетологи окрестили продукты для... 


Как прекрасно накрасить недлинные ногти 


Психология управления человеком 


Как довести девушку до оргазма 


БОГ И ХРИСТОС. Учение Храма. 


Выбор имени для ребенка 


Развод и ребенок 


Давайте ходить в гости правильно 


Рецепт Лечо 


Рецепт Пироженое Лава 


Рецепт Косидо по-андалузски 


Встречаем внезапных гостей с улыбкой 


Послеродовая депрессия: лечение 


Тонзиллит: диагностика и лечение 


Наноклетки против рака 


Как избавиться от неприятных воспоминаний 


Рецепт Наполеон на сковородке 


Рецепт Рулет 


Как оптимизм защищает от инсульта 


Рецепт Пирог из омлета 


Рецепт Печенье”Осьминоги” 


Рецепт Торт с пасхальным украшением 


Рецепт Слоёные косички с курицей и сыром 


Рецепт Кекси с малиной и корицей 


Рецепт Рулетики к новогоднему столу 


Ключевое условие хорошего брака 


БОГ И ХРИСТОС. Учение Храма. 


Выбор имени для ребенка 


Развод и ребенок 


Давайте ходить в гости правильно 


Рецепт Лечо 


Рецепт Пироженое Лава 


Рецепт Косидо по-андалузски 


Встречаем внезапных гостей с улыбкой 


Послеродовая депрессия: лечение 


Тонзиллит: диагностика и лечение 


Наноклетки против рака 


Как избавиться от неприятных воспоминаний 


Рецепт Наполеон на сковородке 


Рецепт Рулет 


Как оптимизм защищает от инсульта 


Рецепт Пирог из омлета 


Рецепт Печенье”Осьминоги” 


Рецепт Торт с пасхальным украшением 


Рецепт Слоёные косички с курицей и сыром 


Рецепт Кекси с малиной и корицей 


Рецепт Рулетики к новогоднему столу 


Ключевое условие хорошего брака 


Уменьшение веса повышает у женщины либидо 


Объятия только в одном случае из шести приводят к сексу 


Любимая сексуальная поза - это характерный мужской показатель 


Секс на первом свидании: плюсы и минусы 


Анекдоты о глупых блондинках подтвердились научными исследованиями 
Категория: Кулинария | Добавил: kolobok7774 (24.02.2014)
Просмотров: 342 | Теги: соус, рыбный, рыбный соус, мелкой рыбы, домашних условиях, рыбного соуса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]