Время изготовления: 16 ч. 00 мин.
Фокачча - самый смачный хлеб, который я когда-либо пробовала. Мне нравится то, что он не особо пышноватый, отлично подходит к супам, его можно есть с хоть каким соусом. Готовится просто. Попытайтесь.
Описание изготовления:
Фокачча по-итальяснки - обычный итальянский хлеб. Время от времени сверху посыпают рубленными помидорами, они запекаются и пропитывают фокачча своим соком. Но я предлагаю для вас рецепт фокаччи по-итальянски очень приближенный к уникальному. Пеките домашний хлеб, услаждайтесь своими трудами.
Мука — 3 Стакана
Соль — 1-2 Чайных ложек
Сухие дрожжи — 1,5 Чайных ложки
Вода — 1,5 Стакана
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Веточка розмарина — 1-2 Штук
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Фокачча итальянская"
В чашечку высыпьте всю нужную для фоккача муку.
Добавьте к муке одну чайную ложку соли и сухие дрожжи. Размешайте.
Добавьте всю нужную воду.
Замесите тесто. Оставьте его в тёплом месте в течении 10-15 часов.
Когда тесто уже настоялось, включите духовку разогреваться на 250 градусов. В форму для выпекания налейте 3 ст. ложки оливкового масла.
Выложите тесто в форму для выпекания. Посолите и полейте оставшимся оливковым маслом.
Нарубите розмарин. Посыпьте фоккача по-итальянски розмарином и поставьте выпекаться в течении 20 минут в нагретой на 250 градусов духовке.