Полба с мидиями, помидорами и базиликом рецепт – итальянская кухня: салаты.
Перец темный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Базилик
20 г
Масло оливковое
50 г
Петрушка
10 г
Чеснок
4 зубчика
Лук красноватый
50 г
Мидии
250 г
Полба
500 г
Перец темный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Базилик
20 г
Масло оливковое
50 г
Петрушка
10 г
Чеснок
4 зубчика
Лук красноватый
50 г
Мидии
250 г
Полба
500 г
Аннотация
Время изготовления:
25 минут
1.
Отварить полбу в подсоленной воде. Охладить.
2.
Раздельно отварить в воде либо белом вине мидии, добавив в бульон лавровый лист и мало петрушки.
3.
Лук, чеснок и базилик мелко порезать. Помидоры очистить от кожицы и тоже мелко нарезать, смешать все это с оливковым маслом и полбой, посолить, поперчить и снова перемешать.
|