Лук испанский
6 штук
Вода
3,5 л
Масло сливочное
275 г
Мука пшеничная
40 г
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Французский багет
1 штука
Шпинат
по вкусу
Яичко куриное
8 штук
Лук испанский
6 штук
Вода
3,5 л
Масло сливочное
275 г
Мука пшеничная
40 г
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Французский багет
1 штука
Шпинат
по вкусу
Яичко куриное
8 штук
Аннотация
Время изготовления:
40 минут
1.
Поначалу требуется вскипятить чайник и порезать 6 испанских луковиц (либо обыденных, огромных луковиц). Посолить. Поместить в сотейник объемом более 3 кварт (приблизительно 3,5 литра) и обжарить на масле (приблизительно 50 гр) до легкого коричневого цвета. Готовый лук залить кипящей водой. Воды должно быть столько, сколько нужно, чтобы заполнить имеющуюся дома супницу. Оставить лук кипеть, тем временем полфунта (примерно 225 грамм) масла обвалять в муке и бросить в бульон, хорошо вмешать и дать полностью расплавиться. Добавить соль и черный молотый перец.
2.
Французский багет порезать на кусочки и подсушить на огне.
3.
Приготовить семь или восемь аккуратных яиц-пашот. Остудить, удалить лишний белок и обсушить, а затем выложить по одному яйцу на каждый ломтик хлеба. Готовый суп перелить в супницу, и при помощи шумовки выложить на поверхность тосты с яйцом. Если под рукой имеется отваренный шпинат, положить по листу между тостами.
|