Молоко
500 мл
Ваниль
1 штука
Яичко куриное
2 штуки
Желток яичный
6 штук
Сметана
500 мл
Сладкая пудра
200 г
Молоко
500 мл
Ваниль
1 штука
Яичко куриное
2 штуки
Желток яичный
6 штук
Сметана
500 мл
Сладкая пудра
200 г
Аннотация
Время изготовления:
25 минут
1.
Молоко налить в большой ковш и поставить на огнь. Стручок ванили разрезать вдоль на две части, раздавить немного ножом и добавить в молоко. Довести до кипения, снять с огня и отставить.
2.
Яйца и яичные желтки взбить вместе с пудрой в однородную смесь с помощью венчика. Добавить сметану и снова взбить. Перелить к молоку, удалив перед этим из ковша ванильный стручок.
3.
Вернуть ковш на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая, довести смесь до загустения (это может занять минут 10–15). Готовый крем разлить по формочкам и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
|