Фрукты и ягоды можно подавать к столу декоративно нанизанными на "прутик" из пластмассы, дерева, нержавеющего металла (спица для вязания).
Hа "прутик" нанизывают разные фрукты либо их части и ягоды (землянику, яблоки, груши, сливы, виноград, дольки апельсина и др.). Hе следует подбирать мягенькие, очень сочные фрукты, лучше брать более твердые, но имеющие прекрасные цвета. Можно также сочетать фрукты с подходящими цветными овощами (редис, мелкие помидоры, огурцы, морковь), сыром, кусками колбасы и др.
"Прутики" с фруктами можно подавать к столу:
1. на плоской тарелке либо подносе
2. воткнутыми в брюкву, яблоко, кочан капусты, кусок сыра, сдобную булочку и т.д. Такой прием сервировки очень декоративен и особенно нравится детям. Фрукты едят прямо с "прутика", держа его в руке.