Рецепт ТИРАМИСУ С ФРУКТАМИ И ЯГОДАМИ
Для рецепта для вас будет нужно:
сыра маскарпоне - 500г
яичко - 5 шт.
лимон - 1 шт.
бисквитное печенье Savoiardi («савуарди» - пористое, воздушное) - 250г
киви - 4 шт.
клубника - 200г
малина - 100г
апельсинный (либо лимоновый) сироп - 1 ст.л.
Чтоб приготовить Тирамису с фруктами и ягодами нужно:
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную массу, равномерно добавив 50 г сахара. Взбейте желтки с оставшимися 50г сахара, добавьте сок целого лимона, 3 столовые ложки апельсинного либо лимонового сиропа и перемешайте. Добавьте сыр маскарпоне и продолжайте смешивать до однородности. По ложке примешайте к крему взбитые белки.
Выложите половину крема в форму. Быстро и осторожно обмакните каждое печенье в лимонный (или апельсиновый) сироп и уложите их поверх крема, пока не получится сплошной слой. Уложите поверх слоя печенья, нарезанные кубиками фрукты и ягоды (киви, клубнику), затем выложите оставшийся крем. На крем положите малину и поставьте форму в холодильник на час.
|